В Арнеево подвели итоги года экологии

В Арнеево подвели итоги года экологии

      

15 декабря в Арнеевском Доме культуры состоялась предновогодняя встреча в рамках проекта «Тропой бескорыстной любви», который проходит уже второй год. Сотрудник отдела экологического просвещения и познавательного туризма Приокско-Террасного заповедника Ольга Калинина подвела итоги уходящего года объявленного годом экологии и, рассказав ребятам о том, какие интересные экологические проекты, акции, конкурсы прошли в заповеднике, что планируется нового, интересного в предстоящем году. Она так же поведала о том, что в следующий год для заповедника юбилейный, ведь Центральный зубровый питомник отметит своё 70-летие. 
Но главной темой встречи стал рассказ о неотъемлемом символе Нового года – европейской ели. Детвора узнала много интересного и увлекательного, например, почему именно ёлку принято украшать на Новый год, сколько живёт это дерево и до какой максимальной высоты может вырасти.
Ну, а какая же новогодняя красавица без украшения!?! Поэтому в качестве традиционного мастер-класса ребятне было предложено сделать ёлочную игрушку в виде волшебного колокольчика. 
А завершилась встреча поздравлением. Накануне у Ольги Викторовны был День рождения. И сотрудники Дома культуры, и ребята деревни Арнеево поздравили именинницу с торжественным событием, вручив ей подарок, пожелав здоровья и исполнения самых заветных желаний. Ольга Калинина, поблагодарив за поздравление, пообещала, что в новом году проект обязательно продолжится, и встречи станут ещё интересней.