Похищенная книга сказок, или коварство Бабы Яги

В Данковском поселении «отгремела» премьера спектакля.

В канун Новогодних праздников, 23 и 24 декабря, в Лужковском и Арнеевском Домах культуры с большим успехом состоялась премьера спектакля «Похищенная книга сказок, или коварство Бабы Яги». Подобного аншлага не видел ни один их указанных ДК. Особенно в Арнеево, в зале, который рассчитан всего лишь на 70 человек, в день премьеры зрителей собралось в два раза больше.

Час яркого, увлекательного, фееричного действия, происходящего на сцене – это «продукт» созданный благодаря активной поддержке и помощи Управления культуры Серпуховского района, Культурно-творческого центра и людей, любящих театр.

Отойдя от готовых сценариев, художественный руководитель Арнеевского СДК Антон Рыбкин написал сценарий увлекательной сказки, после чего пригласил в свою «команду» неравнодушных к искусству единомышленников, вместе с ними создал спектакль, который стал интересен не только детям, но и взрослым.

Не возможно не упомянуть об актёрской игре. Не смотря на то, что в сказке были задействованы актеры-любители, их актёрское мастерство ничуть не уступало профессионалам. Хитросплетения сюжетной линии увлекали зрителей. Иногда создавалось впечатление, что родители переживают и сочувствуют героям сказки даже больше, чем их дети.

А какой же спектакль без танцев!? Благодаря хореографу Туровского клуба Виктории Семёновой, в сказке танцуют и весёлые мухоморчики и даже речные обитатели.

Постановка наполнена большим количеством музыки и песен – то страшная Баба Яга затянет смешную, и в тоже время грустную песенку, то, наоборот, от вокальной партии Русалки хочется пуститься в пляс, а на финальной песне, которую поют все персонажи, «Дорогами добра», у зрителей наворачиваются на глазах слёзы. После заключительной песни зрители ещё долго не отпускали сказочных героев. Бурные овации звучали для всех персонажей и для тех, кто их исполнял – для Феи Сказок (Анастасии Изотовой), Кота Баюна (Богдана Салолмамадова), Кикиморы Болотной (Анастасии Даньшиной), мальчика Вани (Ивана Еремеева), Лесовичка (Ирины Мтиралишвили), Русалки (Марины Тимофеевой) и даже для злой, коварной Бабы Яги (Антона Рыбкина).

В заключение и дети, и взрослые фотографировались на память с полюбившимися героями, выразив надежду, что созданный спектакль будет не единственной постановкой сложившегося творческого тандема.