К Масленице готовы!

      

Остаётся совсем немного времени до начала Масленичной недели. Ну, а какая же Масленица без блинов!? Конечно, кушать блины любят все, а вот готовить главное масленичное блюдо, увы, дано не всем. Вот поэтому художественный руководитель Арнеевского сельского Дома культуры Антон Рыбкин, который в прошлом году, Управлением культуры Серпуховского района, был признан «Лучшим блиноделом» района, решил передать свой поварской опыт подрастающему поколению, и провёл 3 февраля мастер-класс по выпечке блинов. 
Сначала Антон Николаевич провёл собравшейся ребятне краткий экскурс в далёкое прошлое, рассказав, как и откуда появилось это вкусное блюдо. Детвора также узнала, какие виды блинов существуют, что такое блины с припёком. Самое же интересное ждало их дальше – поделившись рецептом простых, но очень вкусных блинов, Антон Рыбкин на личном примере показал, как правильно печь и переворачивать блины, а после предложил ребятам самим стать блинных дел мастерами. С большим интересом и усердием юные поварята пробовали себя в блинопечение – кому-то опытный наставник помогал, а кто-то оказался настолько умелым, что вполне справлялся сам. 
Ну, и какое же наслаждение доставило всем участникам мероприятия, когда испеченные собственноручно блины, с пылу с жару, были съедены со сгущенкой, вареньем, сметаной и с чашечкой ароматного чая.