Гуляй, народ – Масленица у ворот!!!

В преддверии самой вкусной недели года, для поднятия настроения жителям деревни Арнеево, да и чтобы дать возможность побывать на всех масленичных мероприятиях, которые будут проходить на территории Серпуховского района, 11 февраля сотрудники Арнеевского Дома культуры, организовали и провели программу «Здравствуй, Широкая Масленица».

Открыл праздник депутат сельского поселения «Данковское» Владимир Туреев, пожелавший селянам прекрасного настроения, здоровья и достатка в каждом доме.

В первой музыкальной части гостей праздника развлекало сразу два коллектива – хор ветеранов посёлка Пролетарский и «Прялица». Обоими прославленными коллективами руководит Юрий Берестнев. Весело и задорно с импровизированной сцены звучали знакомые каждому русские песни.

         

В Южнокорейском Пхёнчхане начались Зимние Олимпийские игры 2018, и чтобы поддержать российских атлетов, организаторы массового гуляния решили спортивный блок посвятить нашей сборной! Это предложение было воспринято на «Ура!». Наверное, не случайно, что в состязаниях вместе с ребятнёй активное участие принимали и взрослые. Тут было и перетягивание каната, и бои на подушках, и «метание» блинов…

Настоящим открытием стало для всех присутствующих выступление арт-группы «Юн@я» под руководством Даниелы Ромазан. Их репертуар составляют народные песни в современной аранжировке. Сначала, их слушали затаив дыхание, затем начали пританцовывать, а после хором им подпевали, а после каждой песни награждали исполнителей бурными овациями.

      

      

Ну, а какой же праздник Масленицы без угощений!?!?! Организаторы предусмотрели и это. Гостей праздника ждал вкусный чай, канапе с кусочком чёрного хлеба, маринованным огурчиком и кусочком сала, ароматный глинтвейн, сваренный по старинным немецким рецептам на основе красного вина с добавлением апельсина, яблок, корицы, гвоздики, мёда и других ингредиентов, ну, и, конечно же – румяные, с пылу с жару, блины. За блинной добавкой народ подходил не один, не два и даже не три раза. И не важно, сколько их испекли и съели, ведь как гласит пословица: «Блины и поцелуи счета не любят», а главное, что все довольны остались. Тем более что масленичная неделя только начинается, и нужно блинов наесться досыта, ведь известно: «Блин не клин – брюхо не расколет».