Ты, прощай наша Масленица!

         

Финальным аккордом в череде масленичных гуляний в Данковском поселении стала праздничная программа, которая состоялась 18 февраля  в местечке Данки.
Организаторами праздника стали сотрудники администрации сельского поселения «Данковское», работники Арнеевского и Лужковского Домов культуры. 
Всех собравшихся с праздником поздравили Глава Данковского поселения Николай Михайлин, депутаты поселения Александр Доронин, Владимир Туреев и Галина Коротаева, пожелав селянам здоровья, счастья и успехов во всех начинаниях. 
Посетил праздничное событие и Глава Серпуховского района Александр Шестун, приезд которого был встречен бурными аплодисментами. Помимо поздравительных слов, в Прощеное Воскресенье, Александр Вячеславович попросил у всех присутствующих прощения, предложив оставить все обиды в прошлом и продолжить жизненный путь с открытой душой и искренне любящим сердцем. 
Впереди всех ожидала разнообразная и насыщенная программа – разудалые скоморохи для детей и взрослых проводили увлекательные конкурсы, желающие могли отведать вкусных блинов со сладостями и чаем. 
Ну, и какой же праздник без концертной программы!?! В ней приняли участие лучшие творческие коллективы района – вокальная группа «Ивушки», под руководством Аллы Кириной и ансамбль популярной музыки «Серпуховские перезвоны», возглавляемый заслуженным работником культуры России Николаем Бритенковым. В этот день со сцены звучали народные и всеми любимые песни, которые вместе артистами пели все – от мала до велика. 
Завершилось праздничное гуляние традиционным сожжением чучела Масленицы. И пока оно горело, все дружно кричали: «Прощай, Масленица! Здравствуй, Весна!».