Хлебосольная масленица в ДК "Юность"

Собирайся, народ!
В гости праздник идет!
Песни пой и пляши,
Веселись от души!
Масленицу широкую открываем, 
Веселье начинаем!

Так коллектив  Дома культуры "Юность" посёлка Кирпичного завода приглашал детей и взрослых  на Масленицу - праздничную, вольную, вкусную, хлебосольную. Началось представление песнями, в исполнении коллективов художественной самодеятельности, катанием на лошадях, шутками да прибаутками. Глава с/п "Липицкое" Н.Г.Кытманова поздравила жителей посёлка Кирпичного завода с праздником и попросила у всех прощенье. 

        

А затем начались игры, конкурсы, забавы, в которых желающие могли помериться силой, ловкостью, хитростью и храбростью. Здесь были и бег в мешках, и скачки верхом на метле, и перетягивание каната. Для всех этих конкурсов участники праздника разбились на две команды. Только в конце гулянья было уже не важно, кто победил, все присутствующие оказались в сугробе в виде большой «кучи-малы». А сколько веселья и радости принесли собравшимся эти народные забавы! Всех, кто пришёл на наш праздник  угощали блинами со сметанкой, шашлычком, да горячим чайком.

В конце праздника была разыграна беспроигрышная лотерея. Закончилось гулянье традиционным сжиганием чучела Зимы. Прощай, Зима, здравствуй, Весна!