Масленица блинная, разудалая, старинная!

В деревне Васильевское 18 февраля с обеда и до самого вечера около Дома культуры раздавалась весёлая музыка, звонкий смех детворы, восторженные возгласы взрослых, а как же иначе! Из разных деревень сельского поселения Васильевское от мала до велика спешили односельчане на праздник «Масленица блинная, разудалая, старинная!».

        

Работники Дома культуры постарались, чтобы в этот день каждый гость нашел себе занятие по душе! И не смотря на леденящий ветерок, каждый покидал праздник с разгоряченным телом и удовлетворенной душой! Организаторы проводили веселые конкурсы: бои с подушками, хоккей с мячом, перетягивание каната, «Сладкие шашки», «Распили бревно», «Меткий стрелок», «Горячий блин», «Петушиные бои», «Русская красавица». Сказочные персонажи Баба Яга и Кикимора выбирали силачей, которые поднимали гири по 16 кг и 50 кг. Некоторые конкурсы действительно требовали хорошей сноровки. К примеру, забраться на столб за призами удавалось не каждому, поэтому самые ловкие юноши раздевались и разувались.

        

Праздничное театрализованное представление открывали матрёшки-скоморошки – участники клубного формирования «Галёрка» (руководитель Ю.И.Игнатова) и хореографический коллектив «Желание» ( руководитель К.А.Аристова) Васильевского дома культуры. Со словами поздравления выступили Глава сельского поселения Васильевское П.Г. Бахмат, Настоятель Никольского и Христорожденственнского храмов священник Димитрий Студенцов. В концертной программе принимали участие вокальный коллектив «Русское подворье» из Ивановского сельского клуба (руководитель Н.Фёдорова); вокальный эстрадный ансамбль «Контраст» (руководители Ю.Волкович и В.Агеев), вокальный коллектив «Девчата» (руководитель Ю.Волкович) Васильевского центрального сельского дома культуры.

        

Под звонкие песни о весне и уходящей зиме танцевали и стар, и млад. В воскресенье можно было прокатиться с большой снежной горки, покататься верхом на лошадях и снегоходах. Кульминацией праздника стало сожжение чучела.