Щедрая масленица в Большом Грызлово

Веселый, разгульный праздник проводов русской зимы – Масленицу, отметили 18 февраля жители д. Большое Грызлово.

Центральная площадка масленичных гуляний, украшенная в стиле праздника, разноцветными флажками и лентами, традиционно располагалась у ЦДТ, где открыла свои ворота «Щедрая Масленица».

Ведущими праздника были любимые всеми веселый, удалой скоморох и русская девица-краса. Атмосфера позволила повеселиться всем от души. Можно было и себя показать и на других посмотреть. Стар и мал играли в традиционные народные игры, участвовали в конкурсах: «Бег в мешках», «Накорми масленицу», катание на «лошадях», скачки верхом на метле, перетягивание каната. Сколько веселья и радости принесли гостям эти народные забавы, которые поощрялись призами, предоставленными администрацией сельского поселения «Липицкое»!

      

Конечно-же блины, которые являются непременным атрибутом Масленицы, после таких игрищ, оказались весьма кстати. Круглые, румяные, они символизируют солнце – победу добра над злом. Все желающие могли полакомиться русскими блинами и выпить горячего чая из самовара.

Кульминацией праздника стал большой театрализованный концерт, в котором приняли участие танцевальный коллектив «Радуга», вокальные группы ЦДТ. Концертные номера плавно переплелись с театрализованным действием, представленным Скоморохами, Полицейским, Зимой, Весной. Особый восторг у зрителей вызвали сказочные персонажи в исполнении Елизаветы Коновой и Дмитрия Синюкова.

   

В завершении праздника по древней традиции, стало сожжение чучела Масленицы. Так жители нашей деревни простились с зимой и встретили долгожданную весну.