Свет женщины, прекрасный и высокий

Свет женщины, прекрасный и высокий

         

Уже несколько лет подряд сотрудники Арнеевских сельского Дома культуры и библиотеки стараются проводить праздник Весны – 8 Марта – день в день, для того, чтобы создать для жительниц деревни по-настоящему праздничное настроение.
Этот год не стал исключением. Да и от формата обычного концерта организаторы стали постепенно отказываться, предпочитая ему застольно-развлекательную программу, название которой в этот раз говорило само за себя – «Свет женщины, прекрасный и высокий». 
Приятно отметить, что присутствие на празднике только жителями Арнеево, как всегда не ограничилось – география постоянно расширяется – посёлок Пограничный, Карпова поляна, жители близлежащих коттеджных посёлков. В этот вечер было всё – музыка, стихи, конкурсы, смех, лотерея… Но обо всём по порядку. Началось празднование с официального поздравления – всех присутствующих женщин с праздником приветствовал депутат, заместитель председателя Совета ветеранов сельского поселения «Данковское» Александр Доронин, сказав в их адрес много добрых слов и пожеланий. 
Если программа застольная, то, как же без праздничного стола!?!? Ведущий вечера, а по совместительству художественный руководитель ДК Антон Рыбкин даже пошутил по этому поводу: «Блестит от счастья лысая башка, кричат девчонки: «Дай нам пирожка!». И тут же добавил: «Пирожков сегодня не будет, но я, как «главный блинодел района» приготовил для вас вкусные блины». 
Устроители праздника предусмотрели даже то, что праздничный день выпал на Великий Пост. Поэтому почти все приготовленные блюда были постные. 
А раз речь зашла о «хлебе», то какой же «Хлеб – без зрелищ!?!». Собравшихся ждала прекрасная концертная программа. Юное поколение читало со сцены трогательные стихи о мамах, своё искусство дарили восхитительная солистка Серпуховского района Марина Тимофеева и шоу-группа из города Протвино «Юн@я» под руководством Даниелы Ромазан. 
Звучание нежных медленных композиций подталкивало кавалеров приглашать дам на танец, а как только начали звучать ритмичные и задорные песни, в пляс пускался и стар и мал. Концертные номера сменяли забавные конкурсы, а финалом стала традиционная лотерея, так что многие стали обладателями не только прекрасного настроения, но сувенира на память о празднике. 
За три часа, которые длился праздник, никто не устал и не заскучал. Сделанная на память фотография всех присутствующих девочек, девушек, женщин – говорила сама за себя. Их лица светились от счастья!