Кубок победителя разыгран

В канун Дня России, 11 июня, на территории деревни Арнеево, состоялось событие, которого многие ждали целый год – прошёл очередной «Историко-спортивный поединок «Арнеевские игры».

Команды из Серпуховского района, Серпухова, Протвино, Подольска, Тулы и Москвы сошлись в «сражении» за главный трофей – «Кубок Победителя». Это был уже второй сезон, и если в прошлом году команд было 18, то в этот раз число их увеличилось до 23. Возраст участников от 18 и почти до 50 лет. Да, и сфера деятельности каждого из них очень многогранна – от профессиональных военных и сотрудников МЧС до работников культуры, бизнеса и офисных сотрудников.

          

В назначенный «час Х» для собравшихся на площадке около Арнеевского Дома культуры персональный тренер категории «Элит-тренер» ассоциации профессионалов фитнеса Кирилл Потёмкин провёл зажигательную разминку, а певцы Мария Готман и Олег Жданов исполнили для всех участников прекрасные песни, включая «легендарную» композицию Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Команда молодости нашей».

После приветственных слов Главы сельского поселения «Данковское» Николая Михайлина, который пожелал всем успехов, побед и преодоления всех препятствий без травм, состоялась жеребьевка, и был дан долгожданный старт.

          

Цель игры осталась та же – необходимо преодолеть маршрут, пройти различные испытания, в заключение чего назвать зашифрованное ключевое слово. А вот протяженность дистанции, трассу, этапы – устроители мероприятия кардинально изменили. Расстояние, которое пришлось преодолеть участникам, увеличилось до 10 км (в прошлом году 7 км), притом на пути добавилось больше тяжелых, почти непреодолимых препятствий. Были введены дополнительные и принципиально новые этапы – это максимально быстро плавать на резиновой лодке, умение ориентироваться по GPS навигаторам, точно и метко «стрелять» в снайпера и «контрольную» точку, знать голоса подмосковных птиц, угадать популярную песню по зашифрованной фразе и ответить на вопросы по основам безопасности жизнедеятельности… Хочется выразить слова благодарности всем партнерам, которые активно помогали в организации этапов – это «Приокско-Террасный заповедник», «Серпуховский историко-художественный музей», интеллектуально-развлекательная шоу-игра «Мозгомания», клуб «Лазерстрайк», командно-музыкальная игра МузКвест «PartyФон», пейнтбольный Клуб «Новинки парк» и главный партнёр «Петрухино-Клуб».

          

Не смотря на то, что для всех было организовано бесплатное питание, была возможность позагорать в лучах ласкового солнца – время тянулось бесконечно долго. Самые томительные оказались минуты ожидания подсчёта голосов. Ведь первые команды уходили на маршрут в первой половине дня, а финиш последних состоялся ближе к вечеру, после чего счётная комиссия смогла подвести окончательные результаты.

При подведении итогов учитывалось всё – скорость прохождения маршрута, правильность ответов на каверзные вопросы, точность выполнения различных заданий… И можно было пробежав дистанцию за рекордное время, но не ответив почти ни на один вопрос, оказаться в конце турнирной таблице, так и наоборот.

Все те, кто остался далеко от лидеров, получили «Дипломы участников». Чтобы поднять интерес к «Арнеевским играм» организаторами было принято решение, помимо традиционных призовых мест, вручить дополнительные грамоты за дополнительные номинации, так, «Самой экопросвещенной командой» стали «СМИ-шки» (город Серпухов, капитан Владимир Капинос) – они лучше всех знают голоса птиц и отлично разбираются в представителях флоры и фауны Южного Подмосковья. «Самой музыкальной» стали участники команды #Мирный (Серпуховский район, поселок Мирный, капитан Кристина Бунова). «Самой меткой» - команда ребят из военного института «Парни в берцах» (город Серпухов, РВСН, капитан Владислав Кизилов). «Самыми киберспортивными» оказались доблестные ребята из «Мособлпожспас» (Серпуховское Территориальное управление силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас», капитан Сергей Скребцов) «уничтожив» противника и поразив «контрольную точку так быстро, что этому удивились профессионалы этого дела. А в номинации «Есть девушки в русских селеньях» была награждена команда «Арнеевские девчата», состоявшая только из представительниц слабого пола, но которые «боролись» наравне с мужчинами.

          

Ну, и остаётся назвать лидеров. III место завоевала команда «КульТурисТы» (сотрудники «Культурно-творческого центра» Серпуховского района, капитан Анастасия Борзикова). На II месте вновь, как и в прошлом году, оказалась команда «Парни в берцах». Как ребятам хотелось отыграться и стать первыми, но, увы…

Неудача ждала, лидеров прошлого года, команду «Динамит» (город Серпухов, капитан Павел Степанченко), повторить успех и стать победителем им, к сожалению, не удалось – трасса для них оказалась коварной. Зато появился новый лидер – первыми в этом году и обладателями «Кубка Победителя» стала объединенная команда «Заречье» (Серпуховский район, деревни Прончищево и Балково).

Несмотря на безумную усталость, приятно было видеть, как у взрослых, самодостаточных, успешных в своих областях людей, по-детски горели глаза. И когда все разъезжались, помимо слов благодарностей в адрес организаторов, все участники прощались до следующих «Арнеевских игр. Сезона 2019».