Музыкальный дождь

«Музыкальный дождь» прошёл в Райсемёновском Доме культуры.
В рамках плана мероприятий по профилактике криминальных субкультур и агрессивности в подростковой среде были проведены музыкальные мероприятия под руководством молодого специалиста, педагога по вокалу Александры Медведевой. 
08 июня на музыкальном ринге «С песней и друзьями жить нам веселей» встретились две команды мальчишек и девчонок. Им предоставилась возможность проверить свои знания в области музыки, а именно – угадать песни по описанию, отгадать музыкальные загадки, спеть частушки, ответить на вопросы блиц-опроса.
11 июня весело прошёл час караоке «Наши любимые детские песни».  Дети побывали в городе музыки, посетили музей сюрпризов, побродили по проспекту неожиданности и забрели на площадку под названием «Сцена», где ощутили себя самыми настоящими артистами. 
15 июня  прошла шоу-программа «Музыкальный небосклон». Вначале дети разучивали ноты и превращали их в звуки музыки. Затем каждый желающий  мог стать солистом в песне, где с удовольствием исполнял главную партию. В итоге  они выучили новую песню, научились стучать ритмические рисунки и познакомились с  мюзиклом «Звуки музыки». 
18 июня на викторине «В стране скрипичного ключа» ребята узнали, что такое скрипичный ключ, нотный стан, басовый ключ, гамма, диез и бемоль. Далее они угадывали песни из советских мультфильмов и пели их. Звучали песни из таких мультфильмов, как «Чебурашка и Крокодил Гена», «Ну, погоди», «Простоквашино», «Приключение Буратино» и многие другие. Дети примеряли на себя образы разных героев из мультфильмов, выходили на сцену и пели сольную песню.