Жизнь без наркотиков

Наркотики в России, да и во всём мире, представляют серьезную опасность, которая не обойдет никого. Даже если в наших семьях и в окружении нет наркоманов – сама проблема наркомании касается каждого.
По сообщениям Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, в нашей стране существует печальная статистика роста числа людей употребляющих наркотические средства. На сегодняшний день количество регулярного и эпизодического наркопотребления в России составляет около 8 миллионов человек, из которых активно употребляют 3 миллиона. А в год около 100 тысяч употребляющих наркотики умирают вследствие передозировки, болезней, вызванных психотропными и наркотическими препаратами, а так же в результате преступлений. Разве не могут не шокировать и не пугать эти цифры!?!?! 
Изменить сложившуюся ситуацию людям далёким от медицины практически не возможно, но мы, как работники культуры вполне можем проводить профилактические беседы с привлечением специалистов для того, чтобы уберечь тех, кто вступает во взрослую жизнь, и может лицом к лицу столкнуться с этой смертельной опасностью. 
27 июня состоялась очередная встреча арнеевских ребят с фельдшером Арнеевского ФАП Ириной Базад. Ирина Юрьевна рассказала присутствующим ужасающие цифры статистики. Напомнила, что даже единократное употребление любого наркотика, может привести к сильнейшей наркотической зависимости, от которой избавится очень сложно. 
В заключение беседы Ирина Базад привела в пример слова американского певца, автора песен, музыканта и художника, кумира миллионов меломанов, наиболее известного как вокалиста и гитариста рок-группы «Nirvana» Курта Кобейна, который сам не понаслышке знал о наркотиках: «Все наркотики –  это пустая трата времени. Они разрушают вашу память, самоуважение, все, что связано с самолюбием…»