Ах, картошка, картошка, в кожуре уголёк…

К сожалению всё дальше и дальше в прошлое уходит романтика походной жизни. Особенно далека она от современных детей и подростков. Ведь их больше интересуют новомодные гаджеты, которые они не выпускают из рук и готовы «сидеть» в них круглосуточно, чем отдых на природе.

А на улице стоит одно из самых прекрасных времён года – лето. Время отдыха, загара, купания! И что может быть прекрасней и романтичнее путешествий? Для «рождённых в СССР», ничего не могло сравниться с приятным потрескиванием поленьев в костре на берегу озера, с любимыми песнями под гитару и вкусной, с дымком, едой из котелка.

Рассказать о романтике походной жизни и показать все её прелести решили сотрудники Арнеевского ДК и библиотеки, отправившись 14 июля с арнеевской ребятнёй в поход. Конечно, это был не многокилометровый и не многодневный поход с привалами и палатками, но всё же походная романтика в нём присутствовала.

         

Целый день ребята провели на берегу живописного озера, возле костра, общались, ловили рыбу, отдыхали, отгадывали загадки и пели песни. Стоит заметить, что в этот раз звучали не современные хиты, а песни которые, так же сидя у костра, пели их родители. Одна из них «Ах, картошка!», была написана легендарным Владимиром Шаинским к фильму 1979 года «Завтрак на траве» (кстати, фильм снимался в Серпуховском районе). Ну, и как же после такой песни не насладиться вкусом настоящей печёной картошки. Но перед тем как картошечку вкусить, её же необходимо приготовить. В этом случае пришёл на помощь опытный наставник. Антон Рыбкин, на этот раз выступил уже не как худрук ДК, а профессиональный повар и человек прошедший не один поход. Он поделился с подростками секретами приготовления популярного блюда. Для проголодавшейся ребятни, запеченная картошка со сливочным маслом, сыром, зеленью и чесноком – оказалась кулинарным шедевром.

         

Уставшие, но довольные дети разошлись по домам. Было приятно видеть, радостные лица и счастливые глаза ребят, вспомнивших лишь на время про свои мобильные телефоны, для того, чтобы отправить тем, кто не был в походе, свои яркие впечатления.