Добрые дела в Год благотворительности и волонтёрства

2018 год объявлен годом благотворительности и волонтерства.

Только что закончился ЧМ по футболу, и мир увидел, насколько широка русская душа.

Но на этом добрые дела не заканчиваются, вокруг нас много проблем, не все  мы можем  решить, но сделать жизнь людей чуточку лучше в наших силах. Коллективы Дома культуры п. Оболенск регулярно дают благотворительные концерты для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Одни из последних — в Реабилитационном центре г Серпухова «Меридиан», в Тарусском доме-интернате для престарелых и инвалидов. В нашей стране,к сожалению., есть много нуждающихся в помощи, поэтому мы и решили в ДК провести акцию «Спешите делать добро».

И Оболенск откликнулся ! Волонтеры из Серпухова  со стажем удивились, как много мы собрали «добра» для пациентов Тарусского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

А как радовались пожилые и инвалиды, когда им привезли целую газель одежды,обуви, предметов личной гигиены! Сами помогали разгружать , от чистого сердца благодарили и просто радовались, ведь внимание приятно всем. Члены  волонтерской группы ( в составе которой приехала и сотрудница нашего ДК Раиса Якунина) вывели на прогулку  неходячих инвалидов, поговорили с ними, попели песни, угостили сладостями, словом, скрасили серые будни людей с трудной судьбой. А в обмен- хорошее настроение и улыбки больных людей. Долго-долго они провожали волонтеров , махали руками и просили приезжать чаще.

Спасибо добрым людям!