Культурно-творческий десант

Экспедиция в детство

«Куда уходит детство, в какие города?» Все хорошо знают слова этой замечательной песни Аллы Пугачевой. Но не все знают ответ на этот вопрос. А мы знаем! Летом оно точно уходит не в города… Детство разбегается, разъезжается, разлетается по морям и пляжам, по селам и деревням, где оно, детство, отдыхает и купается, загорает и гоняет на великах, собирается большими компаниями, играет и резвится.
В июле специалисты Культурно-творческого центра отправились с экспедицией в Лужки. Мастера развлечений организовали пространство для  живого общения детей, развития  творческих способностей, освоения новых навыков. Активные игры на свежем воздухе и конкурсы никому не дают скучать. В интересные мастер классы ребята погружаются с головой. Сотрудники Культурно-творческого центра обязательно помогут детворе отлично провести каникулярное время и завести новые знакомства.

   


Велопробег «Окские просторы»

18 июля в деревне Лужки состоялся  велопробег «Окские просторы». Конечным пунктом пробега мы наметили  деревню Республика, с тем, чтобы рассказать ребятам об истории возникновения такого интересного названия. Еще мы поставили перед собой задачу - по дороге выявить незаконные свалки мусора.
Примечательно, что маршрут пробега предложили сами дети. Ну, кому как не им, местным жителям, молодым и активным, знакома каждая тропинка родного края. Собирались долго, весело и дружно. Кому-то подкачивали колеса, кому-то искали бутылочку с водой в дорогу, кто-то забыл дома головной убор…
Долгие сборы сыграли с нами злую шутку. Успели мы проехать только половину пути. Грянул сильный, но по- летнему теплый дождь. Вернулись домой мокрые-мокрые, но….  Счастливые! Пусть и маленькое, но приключение с нами случилось! Расставаясь,  договорились повторить велопробег в августе. Ждем!

         


24 июля, в рамках проекта «Академия искусств», в гости  к  детям Лужковского СДК  приехала мастер по  прикладному творчеству, настоящий профессионал своего дела Ирина Бегбудова (ДК пос. Мирный). Много желающих нашлось посетить ее мастер-класс и сделать своими руками замечательную игрушку –милую, маленькую собачку. О результатах судите сами  - вот наши фотографии!

      


Весь мир театр…

Актерское мастерство активно используется не только непосредственно актерами. Если присмотреться, можно увидеть, что в жизни играют многие. Да и мы сами часто играем определенные роли – при общении с друзьями, на работе, дома. 
Вероятно, вы  не представляете, сколько пользы может принести актерское мастерство детям! 
Актерская профессия — это умение перевоплотиться в какого-либо персонажа так, чтобы все поверили образу на сцене.
Специалист Культурно-творческого центра, художественный руководитель Иван Прокофьев провел серию занятий по актерскому мастерству для ребят, посещающих Лужковский СДК. Упражнения, с помощью которых ребята осваивали это искусство, принесли ребятам много радости, веселья и творческого удовлетворения. Актёрские способности прекрасно закаляют характер, поэтому такие дети обычно активны, общительны, имеют много друзей.
Подобные занятия, оттачивают актерское мастерство для начинающих, развивают чувство плеча – оно всегда напоминает актеру, что он работает не один, а зависит от всех, и все точно так же зависят от него. 

         


Первого августа в гости к детям Лужковского Дома культуры приехала актриса  театральной лаборатории Елены Порошиной «Команда плюс», Екатерина Журавлева. Но на этот раз её визит не был связан со сценической игрой или спектаклем. Екатерина помимо актерского таланта обладает поистине золотыми руками и может буквально из ничего создать оригинальный артистический костюм или причудливые декорации.
С ребятами Екатерина провела мастер-класс по изготовлению текстильной игрушки -птички. Казалось бы, проще простого. Ан нет! Нужно правильно вывернуть и расправить ситцевую заготовку, набить её синтепоном, самим вырезать крылышки, и уже потом оформить её, и украсить на свой вкус.  Мальчики и девочки с азартом увлеклись поиском дизайнерских решений. И вот такие птички счастья у них получились. Почему счастья, спросите вы? А потому что дети были очень довольны и счастливы, держа в руках маленькую красивую птичку, сделанную своими руками!