Экскурсия в Музей Мусора клуба «Оптимист»

Благодаря Администрации г.п. Оболенск члены клуба «Оптимист» посетили МУзей МУсора «МУ-МУ» и Берендеево царство. В этой статье Алла Полякова делится впечатлениями : Мы»проходили по музею около 2х часов и не замечали времени. Хотелось вернуться к некоторым экспонатам и постоять, как возле картин Третьяковки…. Это первый и пока единственный в России такой музей…Название шокирует и удивляет — на этом и строится задача — привлечь внимание, а там  — каждый вспоминает композиции Музея, охая, и тянутся туда растущие толпы поклонников фантазии и творческой искры…Ещё бы! КАК из ничего  сделать ЧТО-ТО? — Приходите в Му-Му — и увидите! Интересно, что туда посылают экспонаты из разных стран мира. Есть там и кабинетик, где можно проверить свой вестибулярный аппарат. Кое-кто там даже одного шагу сделать не смог — старенькие мы для таких проверочек.

          

А на обратном пути мы заехали на поляну «Берендеево царство» — после Музея она не так смотрелась, но, вероятно, не надо и сравнивать — они в разных измерениях…

Огромное спасибо нашей администрации — выделили нам автобус для этой поездки. Мало кто из нас смог бы выбраться сам, а эмоций мы получили немеряно. Кланяемся нашему мэру,  Татьяне Владимировне Ефремовой и руководителю Администрации Сергею Геннадьевичу Пояркову, трогательна их забота»