Кривая дорожка

Еще недавно вести о наркомании доходили до нас только из чужих стран. Теперь она пришла к нам и распространяется по законам эпидемии. В настоящее время в России растёт число наркозависимых людей . Среди них - несовершеннолетние. Это значит, что большинство людей, которые попали в наркотическую зависимость, начинают принимать вредные и запрещённые законом вещества в подростковом возрасте. Поэтому  библиотеки  ведут активную пропаганду о вреде наркомании и пользе здорового образа жизни.

7 сентября в библиотеке п. Кирпичного завода для ребят  прошел инфоурок под названием : « Кривая дорожка».На примере  древней легенды об уставших путниках и принявших разные наркотические вещества библиотекарь Наталья Шестакова смогла легко раскрыть действие этих  наркотиков и рассказать о их вреде для здоровья человека.

Также библиотекарь раскрыла причины приобщения к этой пагубной болезни, но желание поскорее стать взрослым – курить, употреблять алкоголь, попробовать наркотики – приводит к печальным последствиям. Чтобы не случилось такой беды библиотекарь призвала детей   читать больше книг , посещать библиотеку и заниматься спортом.