"Про того, кто научил Винни-Пуха говорить по-русски"

Книги наши верные друзья. Они живут рядом с нами в шкафах и на полках, и стоит только захотеть протянуть руку и взять книгу она расскажет нам удивительные истории. Замечательному детскому поэту Борису Заходеру 9 сентября 2018 года исполнилось бы 100 лет. Борис Заходер широко известен не только в нашей стране, но и за рубежом, он лауреат многих литературных премий, в том числе и Международной премии им. Г. Х. Андерсена.

27 сентября ведущий библиотекарь Липицкой сельской библиотеки Ольга Лебедева провела для ребят 2-го класса Липицкой  школы познавательное мероприятие "Про того, кто научил Винни-Пуха говорить по-русски". Библиотекарь познакомила детей с творчеством Бориса Владимировича Заходера. Мальчишки и девчонки узнали, что среди современных детских поэтов он занимает особое место. Перу замечательного автора принадлежат многочисленные сказки, стихи и пьесы для детей. Именно благодаря Борису Заходеру мы можем читать на русском языке книги о забавном Винни-Пухе и его друзьях, Алисе и её приключениях в стране чудес, о Питере Пэне и Мери Поппинс.

А далее ребята с удовольствием читали веселые стихотворения, отвечали на вопросы, отгадывали загадки - «заходерки» и подбирали рифмы к стихам. Иван Лебедев и Кирилл Петрухин замечательно разыграли стихотворение Бориса Заходера «Мы - друзья». Уникальное творчество Бориса Заходера никого не оставило равнодушным.