Голова седая, да душа молодая!

Не случайно именно так сотрудники Арнеевского Дома культуры назвали праздничную программу, посвященную Дню пожилого человека, ведь тех, кто пришёл 29 сентября в ДК назвать пенсионерами, язык не поворачивается!

Людей «золотого» возраста, с горящими глазами и по-настоящему молодой душой, поздравили Глава сельского поселения «Данковское» Владимир Туреев и Председатель Совета ветеранов поселения Людмила Федотова пожелавшие всем собравшимся здоровья, исполнения желаний и долголетия. Владимир Александрович с большим удовольствием принял предложение и остался на празднике до самого его окончания, что дало ему возможность в неформальной обстановке пообщаться с селянами.

          

Кто может лучше всех поднять настроение? Конечно же, дети. Именно их выступление стало частью концерта – со сцены в их исполнении звучали душевные стихи для любимых бабушек и дедушек.

Украсило праздничный вечер выступление «народного» коллектива, ансамбля русской песни ДК «Лира» посёлка Пролетарский, под управлением Юрия Берестнева, «Прялица». Даже вкусные угощения не смогли удержать за столами гостей – вместе с артистами они пели задушевные песни, весёлые частушки, озорно отстукивали каблучками задорные танцы.

          

Для всех присутствующих организаторы так же подготовили и провели увлекательные викторины и конкурсы. С большим удовольствием люди «золотого» возраста отвечали на вопросы цветочной викторины, давая ответы всех хором. Или не менее активно приняли участие в шуточном гадании на пироге, по каждому кусочку которого узнавали свою «судьбу».

          

На все 100 был прав Лев Толстой, сказав: «Глаза – зеркало души». Если человек, его жесты, поведение могут слукавить, то глаза – нет! По светившимся глазам, пришедших на праздник, было понятно, цель достигнута – любимые пенсионеры счастливы!