"Делай добро и бросай его в воду"

Уже не первый год юное поколение деревни Арнеево в канун Международного Дня пожилого человека принимает участие в ставшей уже традиционной акции «Тимуровцы – помоги старшим». В этот раз сотрудники Арнеевского ДК решили привлечь к помощи социальные службы района. Так, сотрудница АНО «Центр социального обслуживания» Галина Сергеева провела опрос среди своих подопечных, которые нуждаются в помощи по хозяйству. Таких оказалось немало. И 30 сентября трудовой «десант» произвёл «высадку» на требуемых «объектах». Один из тех, у кого побывали юные помощники, пенсионер Михаил Валентинович Ильченко. В недавнем прошлом он потерял жену и, оставшись в одиночестве, пожилому человеку сложно поддерживать хозяйство в порядке.

          

Конечно, социальные работники делают всё, чтобы облегчить жизнь таких людей – закупают продукты, покупают лекарства, убираются… Но, увы, иногда двух рук не хватает на множество человек. А подростки с большим удовольствием готовы придти на помощь.

Михаил Валентинович был очень рад приходу «гостей», которые не только провели в его квартире генеральную уборку, но и пообщались с пенсионером.

     

Ребят ожидали ещё два подобных «объекта». Уже вечером, уставшие, но довольные от сотворённого добра они разошлись по домам.

«Делай добро и бросай его в воду» - ведь это не только о том, что не нужно хвалиться сделанными добрыми делами. Когда бросаешь что-то в воду, то идут круги. Вот так же и здесь, происходит цепная реакция добра, которая обязательно кого-то тронет за душу и мир вокруг станет добрей!