Видеопутешествие "Что я знаю о родном крае" в Большегрызловском ЦДТ

5 октября в Большегрызловском ЦДТ состоялось увлекательное мероприятие в форме видеопутешествия "Что я знаю о родном крае", посвящённое Дню Московской области.

          

Познавательная презентация погрузила ребят в мир интереснейших мест Подмосковья, где бы они могли отдохнуть вместе с друзьями и семьёй. Для этого были выбраны самые креативные места нашего края – с редкими животными, необычными механизмами, вкусной едой и выдающийся архитектурой.

Виртуально посетили:

1. Музей русского десерта в г. Звенигород – он посвящён традициям русского крестьянского и купеческого стола. Белевская пастила, тульские пряники и другие исконно русские десерты собраны здесь под одной крышей. Там регулярно проводят самые разные мероприятия, которые познакомят гостей со старинными традициями русского чаепития и приготовления лакомств.

2. Музей танков в Кубинке. Таким количеством военной техники не может похвастаться ни один музей в мире: в подмосковной Кубинке представлено более 300 экспонатов, 60 из которых не имеют аналогов.

3. Парк птиц «Воробьи». Хотя это место и называется «парком птиц», одними пернатыми дело не обходится. На территории заповедника обитают разномастные обезьяны, ленивцы, броненосцы, скунсы и даже крокодилы. Здесь также можно посмотреть коллекцию насекомых, познакомиться с тропическими растениями и рыбами.

4. Троице-Сергиева лавра одна из главных православных святынь России, которая находится под охраной ЮНЕСКО. Музей игрушки – старинные куклы, коляски, машинки, паровозики и прочее. А также можно увидеть, какие игрушки были у прабабушек и прадедушек.

5. Киногород Piligrim Porto.– возможность оказаться в средневековой Европе, не выезжая за пределы Московской области. В Солнечногорском районе на фоне русских березок построили настоящий западный город XVIII века с храмом, эшафотом, темницей и жилыми домами. Тут же стоит огромный корабль – можно забраться наверх и даже покрутить штурвал. По соседству с городом-призраком находится знаменитая усадьба Середниково, в которой Михаил Лермонтов провел детство.

6. Музей-заповедник «Бородинское поле» – заветная мечта мальчишек от 5 до 90 лет. Ведь комплекс остается самым старым музеем мира, созданным на поле сражения.

7. Этномир в Боровске. Хотите объехать практически весь мир за пару часов? Тогда стоит отправиться в Этномир, где на одной территории собраны русские избы, чумы, мазанки, юрты, непальские дома, колодцы-журавли, оленьи повозки (можно кататься), в общем все, что представляет быт разных народов, особенно стран СНГ.

8. Парк «Дикие Белки» В комплекс входит парк приключений, лабиринт, а также оборудованная поляна для командных игр, целые полосы преград и оборудование. Веревочные парки, попрыгать на батутах, погонять на роллерах «Белка в колесе», пройти по лабиринту, узнать, что такое шарики «Чудо-Юдо» и вата «Борода Барабаса», а также поглазеть на обитателей зооуголка.

9. Биосферный Приокско-террасный заповедник. Это единственное место в Московской области, где можно посмотреть на зубров. А помимо знакомства с зубрами в заповеднике можно посмотреть на североамериканских бизонов, напоминающих мифических минотавров, и пройтись по музею Природы, где представлены многочисленные виды животных и растений заповедника.

10. Музей техники Вадима Задорожного. Одна из самых больших в Европе частных коллекций ретроавтомобилей и техники. В огромных ангарах хранятся более 1000 редчайших экспонатов, среди которых и последний сохранившийся Як-15, и «Жестянка Лиззи» — первый в мире массовый автомобиль.

11. Музей ВВС в Монино. Этот музей – история российской авиации в натуральную величину. На территории в 5500 кв. м представлены более 180 настоящих и 300 моделей самолетов.

12. Музей забытого вкуса «Коломенская пастила». Там не просто рассказывают о том, как делается десерт, а дают настоящий спектакль с полным погружением в XIX век. Представление сопровождается чаепитием и, конечно, дегустацией десятков видов пастилы.

13. Развлекательно-познавательный парк «Тайны мира» В этом парке яркие аттракционы, а также огромная выставка динозавров в натуральную величину. Причем все эти чудовища рычат, шевелятся, хлопают крыльями и моргают.