"Я посвящаю вам свои рассветы и закаты..."

Имя Александра Андреевича Бузовкина  достойно благодарной памяти каждого серпуховича. Этот человек был основателем местной художественной студии, неутомимым мастером- педагогом, воспитавшим десятки профессиональных живописцев, одним из первых  руководителей серпуховского музея. Его имя с гордостью  носит детская художественная школа г. Серпухова. Но далеко не все ученики знают, что это за художник и как он связан с нашим городом. Вряд ли история его широко известна и жителям Серпухова .А ,между тем, во многом с легкой руки мастера в стране возродился интерес к Андрею Рублеву.

      

19 октября  в  Центральной Районной библиотеке прошел краеведческий час  для учащихся 5"А"  и 5" г" классов Дашковской средней школы : " Я посвящаю вам свои рассветы и закаты", посвященный Бузовкину. Из выступления  библиотекаря п. Кирпичного завода - Натальи Шестаковой ребята узнали о жизни художника , рассмотрели репродукции его картин, подробно остановившись на " Андрее Рублеве". В процессе мероприятия у некоторых детей возникли вопросы, на которые Наталья Шестакова охотно ответила.

Хочется надеяться , что этот краеведческий час станет маленьким памятником нашему земляку и пробудит интерес у юного поколения  к культурному наследию нашего края.