Пусть книги расскажут, какими мы были...

В  Большегрызловской библиотеке с 20- го  по 31 октября проходили обзоры у  книжной выставки «Пусть книги расскажут, какими мы были», приуроченные к 100 – летию ВЛКСМ. Выставка книг представлена   известными  романами, повестями, и  рассказами, повествующие о жизни молодежи страны советов в лихие годы становления советской власти и Гражданской войны (Н.Островский «Как закалялась сталь», Ю.Нагишкин «Сердце Бонивура», П.Бляхин «Красные дьяволята»), об энтузиазме юношей и девушек в 20-е, 30-е годы (В.Кетлинская» Мужество», В. Беляев «Старая крепость», А.Макаренко «Флаги на башнях»), о героях-комсомольцах времен Великой Отечественной войны и послевоенного восстановления народного хозяйства (А.Фадеев «Молодая гвардия», Г.Бакланов «Навеки девятнадцатилетние» и др), молодых покорителях целины и Сибири. Произведения А.Лиханова, А.Алексина, В. Липатова,  В.Каверина  рисуют нам облик молодого строителя коммунизма.

   

Гражданская война, трудовые пятилетки, героизм в годы Великой отечественной войны, целина, комсомольские ударные стройки – все это и есть комсомол, все это – главные страницы в истории Отечества, все это – молодость и годы жизни, проведённые в этой организации, многими россиянами.

Комсомол - слово, вышедшее из жизненного обихода современного человека, но оставшееся не просто в истории страны и многих ныне живущих поколений.