Толерантность – дорога к миру

20.11.18г. в Большегрызловском ЦДТ состоялась квест-игра «Толерантность – дорога к миру».  Детям была поведена притча о том, что такое толерантность. Интрига квест-игры заключалась в том, что слова заповеди, о которой говорилось в притче, находятся в ларце, которая откроет секрет толерантного поведения. Детям были предложены задания, после выполнения которых они получали одно слово, содержащееся в заповеди. Таким образом, их цель  состояла в том, чтобы собрать фразу, скрытую в ларце. 
Задание № 1. Все мы люди, все мы человеки - найти как можно больше общего у всех членов команды.
Задание № 2. Что такое счастье - что же сказал Старец? Обдумать и сформулировать мысль Старца. Подумать, как закончится стихотворение.
Задание № 3. Формула мира и согласия - какие  три слова были написаны по сто раз в этом свитке и записать формулу согласия математически.  Согласие = 100*любовь + 100* прощение + 100* терпение.
Задание № 4. Вавилонская башня - нарисовать проект Вавилонской башни, но по сравнению с библейскими строителями, которые не смогли понять слов друг друга, договориться друг с другом в группе без слов.
Задание № 5. Секрет волшебного ларца - есть 4 слова заповеди из ларца. С помощью этих слов сформулировать заповедь, которая раскроет вам секрет толерантного поведения. 
«Поступай с другими ТАК, КАК ТЫ хочешь, чтобы ДРУГИЕ поступали с тобой».