День Неизвестного солдата в Лужковском СДК

Декабрь по праву можно назвать месяцем воинской славы, потому что он включает в себя две даты: 5 декабря- Битва под Москвой и 3 декабря - День Неизвестного солдата. Каждый патриот своей страны в эти дни отдает дань памяти солдата – защитника возложением цветов к мемориалам воинской славы. 
Так и в Лужковском сельском доме культуры из года в год поддерживается историческая память . 
8 декабря, преодолев непростой путь к памятнику Неизвестного солдата, активисты собрались в назначенное время. Ребята не в первый раз вспомнили о бессмертном подвиге советских людей, о героической защите от фашистских захватчиков, о солдатах, не вернувшихся с войны. Почтили память минутой молчания и после возложили цветы к мемориалу. 
Во всем мире памятники погибшим на войне устанавливают для того, чтобы мы и наши дети помнили, за что воины отдали свою жизнь. 
К памятникам, к братским могилам круглый год несут цветы. Так потомки выражают свою благодарность и уважение воинам, погибшим в боях. Пусть навечно останется в наших сердцах чувство безграничной благодарности тем, кто сражался за свободу нашей Родины.