Волшебный, яркий, добрый

Второй год подряд Арнеевский Дом культуры не ищет лёгких путей и готовит Новогодние спектакли собственными силами. Судя по возрастающему в геометрической прогрессии количеству зрителей, интерес к театральным работам возрастает. Цифры говорят сами за себя – в прошлом году состоялось лишь одно представление, которое посетило порядка 150 человек. В этот раз спектаклей прошло уже пять, а зрителей их увидевших около 400 человек.

          

Помимо детей из деревень Арнеево, Лужки, новогоднее выступление посмотрели ученики начальных классов Данковской средней школы и воспитанники Серпуховского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Отрадно заметить, что показанная сказка «Тайна похищенного времени» стала интересна не только детворе. Постановку с большим удовольствием смотрели и взрослые. Некоторые из них специально приезжали посмотреть на самодеятельных артистов и, как сказала одна из зрительниц: «Я ещё в прошлом году влюбилась в театральную работу Арнеевского ДК. В этом году я снова здесь. Вы, не поверите, но это мне даёт новогоднее настроение и переносит в детство».

          

Некоторые юные зрители настолько сопереживали судьбе главного героя пьесы – мальчику Дамиру, что готовы были выйти на сцену, чтобы помочь ему преодолеть все препятствия и спасти страну Времени от злых сил. А спасать героя было от кого – это и злой Дух Безвременья, пытающийся завладеть властью не только в волшебной стране, но и во всём Мире, его помощник Похититель времени, крадущий время у тех, кто его тратит впустую.

Фантазия художественного руководителя СДК, а по совместительству сценариста и режиссёра-постановщика Антона Рыбкина, как всегда не знала предела – лихо закрученный сюжет держал зрителей в напряжении от первого до последнего момента. Но, всё закончилось прекрасно! Добро, как и должно, победило зло!

Сценарий, постановка – важные составляющие успеха будущего спектакля, но не стоит забывать о декорациях, костюмах и гриме – этот фронт работы лежал на плечах руководителя Дома культуры Ирины Мтиралишвили. Благодаря её стараниям спектакль получился ярким и увлекательным. Финансовую помощь в приобретении материалов, тканей, грима оказала фирма «Элит Эксперт» АН Агентство недвижимости (директор Карина Плеханова).

Какой детский спектакль без зажигательных танцев!?!? Это заслуга балетмейстера высшей категории, лауреата премии губернатора Московской области Джамили Старостиной. Её воспитанники Образцового ансамбля танца «Славянский лик» стали настоящим украшением спектакля.

Нельзя не упомянуть об актёрском составе – это самодеятельные актёры (притом некоторые из них примерили на себя актёрское мастерство впервые) «собранные» в Серпуховском районе и городе. Получился прекрасный, сплочённый коллектив, который не собирается останавливаться на достигнутом, мечтая и дальше участвовать в театральных постановках.

          

Ну, и какой же Новый год без сладких подарков. Благодаря финансовой поддержке администрации сельского поселения «Данковское» каждый ребёнок, побывавший на спектакле, получил в подарок набор вкусных конфет.