Вот и настал 2019 год!

Несомненно, праздник встречи Нового года является любимейшим для россиян. Все в эти дни ждут чуда, новогоднее настроение дополняется волшебным оформлением улиц и предпраздничной суетой в магазинах. А для того, чтобы люди полностью прочувствовали праздник, по всей стране проводятся разнообразные мероприятия.

Так и в Лужковском сельском доме культуры кипела работа по проведению цикла мероприятий, посвященного встречи Нового года. Помимо видео и мультпоказов, в преддверии праздника состоялся конкурс «Новогоднее лакомство», который проводился в трех номинациях: «праздничная выпечка», «сладкая сказка» (конфеты, леденцы, шоколад) и «новогодний напиток». Желающих принять участие оказалось немало. В каждой номинации пришлось побороться за призовые места, но это не было столь важно. Ведь подводили итоги посетители ДК путем голосования, перед этим продегустировав каждое блюдо. После торжественной речи президента и боя курантов, все спешили покинуть праздничный стол, чтобы принять участие в праздничной дискотеке. Потанцевать, попеть и попробовать свои силы в конкурсах мог каждый желающий.

  

2 января дом культуры открыл свои двери уже для маленьких жителей деревни. Театр Сергея Агуреева с новогодним представлением «Как солдат нечистой силе помогал» не оставил равнодушным ни одного зрителя. На протяжении всего спектакля зал смеялся, переживал, подпевал, а в завершении долго аплодировал. После спектакля каждый получил подарок и смог сфотографироваться со сказочным персонажем.

  

Последнее мероприятие «Гуляют ребятки! Сегодня Святки!» стало завершающим в новогодней цепочке празднества. В назначенный час активисты, вооруженные колядками, отправились по домам. Громко распевая песни, ряженные не обошли на своей дороге ни одного дома. Но впереди ждал сюрприз. Никто не ожидал, что в одном из домов преподнесут даром символ наступившего 2019 года - поросёнка.

Вот так встретили 2019 год в Лужках. С танцами , песнями и … поросёнком!