В Лужках необычно отметили "День заповедников"

День заповедника и Национальных парков в России отмечается 11 января. Оберегаемые территории являются предметом научных исследований экологов и биологов. Изучаются популяции животных, их динамика, взаимное существование. Заповедники и национальные парки стали излюбленными местами отдыха для туристов и путешественников. Они представляют собой своеобразный нетронутый островок, куда не добралось разрушающее действие цивилизации.

И было бы преступлением для Лужковского сельского дома культуры не обратить на это внимание, так как именно деревня Лужки делит границу с жемчужиной Подмосковья - Приокско-Террасным биосферным заповедником.

          

Активисты запаслись горячими чаем в термосах и отправились в небольшой поход по экологической тропе, кульминацией которого стала экскурсия в Приокско-Террасном. Ребята познакомились с историей заповедника и с разнообразием животных, обитающих в нем. Интересные факты так и сыпались на экскурсантов. Например: как присваивается номер зубру, или что всех их называют на слог «Му». А для ребят из футбольной местной команды «Лужки» сразу же стал любимчиком зубр, родившийся в этом году и получивший имя Мудзюба, благодаря чемпионату мира по футболу.

     

Заповедники играют важную роль в сохранении наследия дикой природы. И Лужковский СДК решил сделать доброй традицией, приуроченной к официальному празднику, посещать Приокско-Террасный заповедник и окунаться в атмосферу нетронутой природы.