Новогодние праздники в Оболенске

Предновогодняя суета и каникулы оказались, как, впрочем, и всегда, очень насыщенными.
19 декабря прошел отчетный концерт коллективов Дома культуры "Зимний серпантин". Не обошлось без премьер: коллектив-спутник "Новая волна" порадовал своим выступлением, а также образцовый коллектив "КрАсота" и студия современного  танца "Экситон". На концерте подвели итоги уходящего года, вручили грамоты участникам конкурсов и лауреатам премии "Наше Подмосковье".
22 декабря красотой и новогодним волшебством удивила Арт-ярмарка, где можно было приобрести подарки ручной работы, изысканные украшения, елочные игрушки, а также попасть на мастер-класс по созданию уникальных подарков.
23 декабря всех гостей Дома культуры увлек сказочный мюзикл "Новогодние игрушки", где в один миг "ожили" все игрушки, чтобы помочь Деду Морозу привезти подарки. Мало места в зале оказалось для гостей и родителей артистов, ведь у всех была возможность потанцевать вместе с героями мюзикла, а так же устроить настоящую игру в снежки.
Добрый Дедушка Мороз из Дома культуры успел заглянуть с подарками в гости в клуб "Оптимист" и в Оболенскую СОШ, где вместе с учениками совершил новогоднее путешествие по странам мира.
В новогоднюю ночь наступившего 2019 года также не обошлось без участия Деда Мороза и Снегурочки, которые развлекали жителей поселка у елки. Зимние частушки и песни под гармонь разбавляли красочные фейерверки. Детский смех и громкий голос Мороза слышны были по всей площадке!
2 января пришло время "Новогоднего завтрака". Развлекательная программа собрала большое количество гостей, которые нарядились в костюмы из детских утренников и повеселились от души. Вот где уместна была поговорка "все как дети в Новый год"!
4 января в Дом культуры приехал театр Сергея Агуреева с замечательным спектаклем "Как солдат с нечистой силой воевал". Большие и маленькие зрители были покорены профессиональной игрой актеров, а харизматичность Кощея (Сергея Агуреева) сразила наповал. Артисты в течение всего спектакля общались со зрителями, привлекали их к участию, обращались за помощью. По окончании спектакля устроили веселую фотосессию со всеми актерами.
"Зимние забавы" в новогодние каникулы собрали активных жителей на игровой площадке. Большую популярность имели "ватрушки" или тюбинги, как их называют. Они стали основной забавой в соревнованиях - универсальные санки, которые скользят по снегу, как по маслу. Даже родители маленьких участников не удержались и с удовольствием приняли участие в зимних состязаниях.
6 января Оболенск погрузился в рождественские колядки. Ряженые дети, подростки и взрослые, напевая известные строчки "Коляда пришла, отворяй ворота..." с радостью ходили по домам, собирая угощения и монетки, желая, в свою очередь, мира и богатства хозяевам квартир.
7 января Дом культуры открыл свои двери для всех любителей народной песни. Горячий чай и домашние угощения создали дружескую атмосферу среди участников рождественских посиделок. Коллектив любителей народной песни "Оболенские задоры" сразу расположил к себе гостей праздника. Под веселые частушки, которые сменили застольные песни, ноги пустились в пляс. Светлый праздник Рождества Христова прошел в дружной и теплой атмосфере народного творчества.
Новогодние праздники - это многодневное веселье. Не успев пролистать рождественский фотоотчет, мы встречаем на пороге Старый Новый год. Праздник, значит праздник! Совместно с коллективом "Оболенские задоры" заглянули в клуб "Оптимист", чтобы поздравить с наступающим праздником и пожелать здоровья и бодрости духа, исполнив известную песню "Потолок ледяной". А в танцевальном коллективе "КрАсота" прошла "зимняя" разминка перед занятием, напоминая о наступающем празднике и подняв настроение маленьким воспитанникам.
Три недели активных праздников подошли к своему завершению, но это еще не конец, продолжение следует...