Ленинград - ужасы блокады

Российское правительство 27 января объявило Днем воинской Славы России. В этот день в 1944 году была снята блокада города Ленинграда. С тех пор прошло много лет, но ленинградцы помнят каждый из 900 дней блокады, так как каждый день был битвой за собственную жизнь и за город.
К 75летию снятия блокады Ленинграда в Лужковском сельском доме культуры состоялось мероприятие «Боль города».
В фойе дома культуры расположилась инсталляция, которая позволила участникам окунутся в волнующую и страшную атмосферу того времени: импровизированный пункт выдачи хлеба, всем известные 125 гр., и кипяток. Можно было даже заработать «Хлебную карточку», ответив на вопросы о Великой Отечественной войне.
Продолжилось мероприятие литературно-исторической композицией «БЛОКАДА», на которой были просмотрены ролики «Ленинград-ужасы блокады», « Умираю, но не сдаюсь», прочитаны такие произведения как «Дети блокады», «Ленинградцам», и каждый, даже представители молодого поколения, был тронут до слез от того кошмара, который пережили не все жители этого великого города.
Завершился вечер просмотром фильма о Великой Отечественной войне.
Ленинград — символ свободы, равенства, независимости для всех людей мира. Город гордости всего русского народа. Как его ни бил, как ни мучал враг, город не сдался и не встал на колени перед фашистским захватчиком. Столько мучений за 900 долгих дней! Мы не вправе забыть! И наш долг передать подрастающему поколению эту гордость за русского человека, который отвоевал Сталинград, защитил Москву и не отдал Ленинград.