"По страницам басен" к юбилею И.А. Крылова в Лужковском СДК

На 2019 год выпало много юбилеев наших выдающихся соотечественников, среди которых и Дмитрий Иванович Менделеев, и Михаил Юрьевич Лермонтов, и Иван Андреевич Крылов. На последнем мы и остановимся. Когда речь идет о баснописце, то первым нам на ум приходит именно Крылов, так как он является «фундаментом» русской сатиристической басни.

В Лужковском сельском доме культуры прошло мероприятие, основанное на творчестве знаменитого писателя. Кто такой Иван Крылов, что и о чем он писал? На эти вопросы дала развернутый ответ первая часть программы. После перешли к прочтению басен. Семьями выбирали любимое произведение и представляли басню по ролям. Но так как программа носила статус арт-терапии, следовало переходить и к собственному творчеству.

За вечер участники должны были своими руками изготовить всё необходимое для театра теней, в репертуар которого были включены миниспектакли по басням Ивана Андреевича.Все трудились, у кого-то получалось хорошо, а у кого-то еще лучше. Не раз маленькие участники обращались за помощью к своим родителям или старшим братьям по изготовлению фигур животных, которые станут главными героями вечера. Но все справились. Итог - показ спектакля-попурри, который мог посмотреть каждый желающий.