На страже мира

Согласитесь, что нет более мужественного, благородного и достойного праздника мужчин, чем 23 февраля. Ведь с каким трепетом будущие защитники Родины ждут в этот день поздравления от своих одноклассниц. И как же приятно деду, который с нежностью обнимает внука за только что подаренную открытку, вырезанную неуверенной детской рукой. Современный День защитника Отечества не лишен военной окраски, но теперь его сфера охвата не ограничивается только военными. Сегодня этот праздник считают своим все, кто имеет любое отношение к защите страны или своей семьи. Это праздник доблести, мужества, чести и любви к Родине. В этот день принято поздравлять мужчин всех профессий и возрастов, в том числе самых юных, которым только предстоит когда-то встать на защитные рубежи.

Вот и в Лужковском СДК собрались юные будущие защитники для участия в патриотической интеллектуально-развлекательной битве « На страже мира». 

В Фойе дома культуры развернулась тематическая фотозона «Аты-баты». Примерить на себя обмундирование защитника Отечества мог каждый желающий, исключением не стали и юные активистки. 

Пройдя в зрительный зал, участники заняли свои места за уютно накрытыми к чаепитию столиками. Ребята разделились на две команды, еще команда образовалась из представительниц женского пола, только маленьких. К мальчишкам присоединились уже состоявшиеся защитники и игра началась. Она включала в себя 7 раундов по 6 вопросов. Направления были разные: путешествие по стране, города воинской славы, русский язык, музыка и кино и т.д. В самых затруднительных вопросах была функция помощи ответа на вопрос от сборной команды мам и жён, не вошедших в основной состав. Борьба была напряженной! Все внимательно слушали, затем, бурно совещаясь, вносили ответ на приготовленный заранее бланк. После каждого раунда давались ответы для разочарования или радости играющих. Но проигравших не было: после оглашения результатов, каждый юный участник получил сладкий подарок.