"Прощай,Масленица!" в Лужковском ДК

Наверное, каждый из нас с вожделением ожидает прекрасного народного праздника, именуемого Масленицей. Каждая уважающая себя хозяйка норовит испечь как можно больше блинов, а все остальные спешат испробовать их. Более того, с наступлением последних дней зимы у большинства поднимается настроение, возникает желание веселиться, выйти из «оков» холода и совершать прогулки, общаться с друзьями с глазу на глаз. А тут и праздник провода зимы - Масленица - в деревне Лужки как нельзя кстати.

В прощенное воскресенье на площадке Лужковского сельского дома культуры собрались люди, которые с большим удовольствием были готовы продолжить соблюдать ритуалы и традиции Масленицы, совершить невероятные поступки – участвовать в боях, ну и подумаешь, что это бои подушками! Состоялось и состязание в перетягивании… одеяла. И как же без традиции выявить из большого числа претендентов самого лучшего «кидателя» валенка и наградить его почетным призом. Те, для кого игры оказались шумноваты, сидели и спокойно наслаждались горячим чаем с блинами. Надоел чай? Испробуй сбитень - традиционный масленичный напиток.

И когда все активные игры и чаепитие подошли к концу, состоялись долгожданные проводы – сжигание под громкие возгласы «Гори ясно» чучела зимы. Ну здравствуй, весна!