В Васильевском с широким размахом отметили проводы Зимы

9 марта мы провожали русскую зиму. Народное гуляние в нашей деревне традиционно состоялось в парке Васильевского ЦСДК. Масленица всегда широко отмечается на Руси: с театрализованными представлениями, играми, конкурсами, забавами, встречая тем самым весну.

  

В этот раз погода была по-весеннему ясная, день становится длиннее, и солнце ярче светит, появляются первые проталины, птицы щебечут. А когда зима «без боя» отдавала права следующему за ней долгожданному сезону? В этот день в парке собралось немало гостей. Была организована торговля сувенирной продукцией, предлагались блины, шашлыки, сладкая вата, выпечка.

  

Праздничное настроение создали для всех артисты Васильевского ЦСДК совместно с Васильевской сельской библиотекой, которые подготовили для всех театрализованное представление, порадовал своим выступлением ансамбль «Контраст», «Девчата» и хореографический коллектив «Желание».

  

В программу действа вошли разные забавы для детей и взрослых, чтобы и народ повеселить, и выявить самых ловких, сильных, настойчивых. Нашлись и смельчаки залезть на столб, чтобы и себя показать, и подарок заслужить. И пусть не всегда получалось с первого раза, зато решительность и упорство взяло свое. Такие вот наши исконно русские черты характера! А кульминацией праздника стало традиционное сжигание чучела Масленицы, олицетворяющее приход весны.