«Лаборатории мастерства» в Лужковском сельском доме культуры

Год театра для многих был долгожданным. С одной стороны - это творческая «площадка» для реализации интересных многообещающих проектов. С другой - привлечение детей, подростков и молодежи в театры страны. Подрастающее поколение должно быть приучено к деятельности, которая напитана лучшим, что может дать Театр Юного Зрителя. 
2019 год готов предложить для детей интересный для них формат знакомства с искусством: трансляции лучших спектаклей прошлого и премьер, доступное посещение по школьному репертуару, тематические мероприятия в разных уголках страны и т.д. 

Так и в Лужковском сельском доме культуры активно продолжает свою работу клубное формирование "Лаборатория мастерства", под руководством Татьяны Гуровой. Это не занятия и не лекции в привычном понимании - это абсолютно свободные встречи детей в атмосфере творчества. 

«Лаборатория мастерства» - это пространство для самораскрепощения, реализации творческих идей, замыслов. А дружелюбная атмосфера и интересное общение привлекает все больше интересующихся на тренинги и мастер-классы. 
Так же в рамках проекта «Мир театра» прошло первое мероприятие «Сценический персонаж» - фотоконкурс портрета в театральном образе, главная задача которого - максимально передать образ героя в одном кадре. Конкурс оказался очень интересным, в нем спешили принять участие не только завсегдатаи клубных формирований и активисты, но и маленькие посетители ДК и их родители. Например, самому младшему участнику было всего полтора года. Были и такие, кто не остановился на одном образе. Работа проходила как самостоятельно, так и на занятиях « Лаборатории мастерства». Итог: коллективное голосование и победители в номинациях- «Самый обаятельный образ», «Самый оригинальный образ», «Самый яркий образ» и т.д. 

Творческая атмосфера вдохновляет желающих, будь это ребенок или взрослый, на созидательную  жизненную активность. А позитивное общение в кругу единомышленников делает этот процесс еще приятнее.