Пасхальная мастерская в Лужковском СДК

Каждый год примерно в середине апреля весь крещёный мир, одевшись в веселье и радость, торжественно чествует светлый праздник Пасхи. 

Повсюду звонят колокола, проходят крестные ходы, возжигаются свечи и лампады. Люди идут в храмы, освещают куличи и разноцветные крашеные яйца, с улыбками и целованием христосуются, приветствуя друг друга возгласами «Христос воскресе!» и отвечая «Во истину воскресе!». И не важно, на каком языке произносятся эти слова, значат они одно и то же восторженное поздравление и благостную весть. И этот год не стал исключением. 

В преддверии светлого праздника в Лужковском сельском доме культуры открыла свои двери пасхальная мастерская, где дети, проявив творческую фантазию, обзавелись крашенками из картона, которые послужили прекрасным оформлением праздника Пасхи, состоявшегося на следующий день. 

В этом году, благодаря заранее проделанной работе по благоустройству населенного пункта, мероприятие удалось перенести на новую площадку в центре деревни. Угощение, музыка и веселые игры приглашали всех желающих на праздник. Все присутствующие смогли вспомнить и узнать для себя кое-что новое об истории и традициях праздника, приметах, которых придерживались наши предки, а также о том, как проводится богослужение в честь праздника в нынешнее время. Завершились пасхальные гуляния в Лужках веселой традицией, которая является одной из самых любимых у жителей и гостей деревни - катанием яиц.