Праздник Победы в Лужковском СДК

День Победы - Великий праздник Великого народа. Нет другого события, память о котором совмещает и горечь слез, и радость встреч и достижений. Те страшные для всех дни коснулись каждой семьи, каждого человека. И пусть от той Великой Победы нас отделяет много лет, каждый год в начале мая все россияне с уважением и трепетом вспоминают подвиг своих отцов и дедов. И нет праздника важнее, героев той страшной войны чествуют в каждом уголке нашей необъятной страны. Одним из них является и деревня Лужки. 

Лужковский сельский дом культуры подготовил большую и насыщенную программу для всех гостей. 
В знаменательный день жители направились к мемориалам славы для возложения цветов. Активисты ДК прочитали стихи о Победе, посвященные героям военных действий. После минуты молчания, каждый присутствующий возложил цветы в память о павших на полях сражения. 

Вечером Дом культуры распахнул двери для зрителей литературно-музыкальной композиции «Герои давно отгремевшей войны». В фойе гостей встречала выставка фотографий - репродукций «На фотографии в газете». Всем пришедшим было интересно посмотреть, как видит День Победы 45 года подрастающее поколение. Желающие могли сфотографироваться в специальной зоне. И, конечно же, стихи и песни, посвященные Великой Победе,  звучали на протяжении всего вечера. Растроганные исполнением зрители не могли сдержать слез. По завершении вечера все угостились горячим чаем и полевой кашей. 

На следующий день дом культуры снова наполнился песнями военных лет. Каждый желающий мог прийти и в формате «открытый микрофон» исполнить любимое произведение. 

Завершающие мероприятие состоялось на главной площадке деревни 11 мая. Активисты, задавая вопросы, окунули всех, даже пришедших «только посмотреть», в атмосферу фронтовой песни. Все стремились помочь друг другу, напевая отрывки известных музыкальных композиций. 

День Победы - главный праздник страны. Его значение сложно переоценить. Вбирая в себя память о страшной войне, он служит проявлением благодарности молодых поколений своим предкам, в героической борьбе подарившим нам право на жизнь. И наш долг как можно дольше передавать эту память поколениям!