Богатырская сила!

Лето для детей это всегда пора игр, развлечений, новых и интересных впечатлений. В летний период большую часть своего времени дошкольники проводят на свежем воздухе. И чтобы прогулки проходили весело, интересно и занимательно сотрудники Арнеевского Дома культуры стараются чтобы ребятам было не скучно. Одно из таких мероприятий  прошло 22 мая на детской площадке.

 «Храбрецы»  и «Молодцы» - названия двух команд, которые  сражались за звание самых ловких и  умных в конкурсно-интеллектуальной викторине  "Богатырская сила!".

В начале, как водится, ребята прошли теоретическую подготовку, выбрав правильные фамилии полководцев из довольно-таки приличного списка известных людей, затем прошли солдатский конкурс загадок.

Далее ребят ждал конкурс "Военная авиация": сделать из цветной бумаги самолетики и как можно дальше запустить. Какой же сюрприз ждал весь класс, когда в самолетике оказался вопрос из армейской жизни, на который нужно было ответить.
Конечно же, не обошлось без военной шифровки. Первая команда расшифровала послание: "Тяжело в учении, легко в бою", а вторая: "Побеждают не числом, а умением".

Особенно детям запомнился конкурс "По старшинству", где им нужно было рассортировать воинские звания по рангу.
Впереди ещё много теплых и солнечных деньков, а значит и много интересного.