День защиты детей отпраздновали в Оболенске

Что означает праздник - День защиты детей? Это день, когда проводятся благотворительные акции для обездоленных детей в детских домах, и на их лицах появляются улыбки. Это день, когда в большинстве стран мира в парках, школах, на сценах проводятся праздничные мероприятия. Это день, когда можно увидеть множество ребят с улыбками с улыбками на лицах, с воздушными шариками в руках. Это день, когда начинаются самые лучшие каникулы! Это день, когда никому не будет отказано в покупке мороженого и сладостей. А, в целом, день счастья, радости, солнца и тепла!

  

Погода в этот день также соответствовала праздничному настроению. На площадке у Дома культуры 1 июня было солнечно, весело и многолюдно. Развлекательная программа "Улыбнись, планета, в объективе лето" не оставила равнодушными ни взрослых, ни детей. Концерт с участием воспитанников коллективов Дома культуры п. Оболенск радовал своим разнообразием: премьеры танцев ансамбля "КрАсота", стихи и сценки от театральной студии "Маска", новые песни вокального коллектива "Сладкоежки", первое большое выступление вокально-инструментального ансамбля "Новая волна", а также полюбившиеся всем "Мажоры" от студии современного танца "Экситон". Ведущими концертной программы были тоже дети, поскольку именно они могут по-настоящему передать эмоции этого праздника.

  

После концерта запустили флешмоб "Волшебные пузыри", где вся площадка заполнилась разноцветными мыльными пузырями, переливающимися на солнце. Аквагрим от Евгении Шорниковой порадовал всех своей фантазией, ведь запросы у нынешнего поколения не совсем обычные - Розовые пони, Маша из м/ф "Маша и Медведь" и еще много неизвестных персонажей, которые знакомы, пожалуй, только родителям самих героев торжества. Не меньший интерес вызвала выставка детской книги от библиотеки: впереди длинные каникулы, дети уже получили задание на лето, поэтому вставали в очередь за книгами.

Финалом мероприятия стала дискотека. Вот, где был настоящий "отрыв"! Глядя со стороны на веселые лица танцующих детей, захотелось окунуться в эту непосредственность и непринужденность, забыть все дела и также "оторваться" под звуки знакомых песен!