Сломанное сердце: детские переживания

Дети в любом возрасте нуждаются в эмоциональной поддержке и эмоциональном воспитании. Иногда, в жизни случаются проблемы, которые кажутся неразрешимыми, возникают глубокие душевные переживания, тревога, тоска и даже отчаяние. Многие подростки порой не знают, как поступить в той или иной сложной жизненной ситуации. Не знают, к кому обратиться за помощью и поддержкой. Но у ребят есть возможность позвонить по телефону и рассказать о своих переживаниях, чувствах, проблемах. Об этом и многом другом шла речь в Арнеевской сельской библиотеке 7 июня.
 Среди юных читателей был проведен  блиц-опрос  «Сломанное сердце: детские переживания» , где им предлагалось ответить на вопросы:
•      «  Всегда ли у вас бывает хорошее настроение?    Что делаете, когда у вас плохое настроение?       Кому вы рассказываете, что у вас плохое настроение? Труднее переживать неприятности одному, или поделиться?    Кто вам может помочь, если вы оказались в трудной ситуации?»
Закончив обсуждение, ребята для себя сделали вывод: В жизни много вопросов и трудностей. Каждый может попасть в ситуацию, когда ему будет нужна помощь. В этот момент важно быть услышанным и  записали номер Детского телефона доверия.