Яркие июньские каникулы в Арнеево!

«Маша и медведь»

Театр кукол — одна из разновидностей кукольного вида искусства, в который входят мультипликационное и не мультипликационное анимационное киноискусство, кукольное искусство эстрады и художественные кукольные программы телевидения

18 июня в Арнеевском сельском Доме культуры состоялся кукольный спектакль "Маша и медведь", приуроченный году Театра. В спектакле приняли участия воспитанники клубных формирований Дома культуры и библиотеки. Маленькие зрители с огромным вниманием следили за приключениями девочки Маши. После спектакля актеры поиграли со зрителями, задав им несколько интересных вопросов по тематике русских сказок. Отметим, что в Доме культуры была премьера подобного спектакля, которая прошла с успехом, артисты были награждены бурными аплодисментами и словами благодарности.

 

«Природа знакомая и незнакомая»

20 июня в Арнеево состоялся экологический турнир знатоков природы «Природа знакомая и незнакомая», который провели сотрудники Дома культуры и библиотеки. В начале мероприятия с участниками была проведена беседа, что такое экология, о проблемах окружающей природы и о необходимости бережного отношения к окружающей среде.

Затем ребята приняли участие в различных конкурсах. Они участвовали в играх ««Экологическая мозаика»» и «Голоса леса», отвечали на вопросы викторины о растениях и животных «Кто вокруг живёт, что вокруг растёт», составляли новые слова из слова ПРИРОДА, отгадывали загадки о птицах и рыбах «Ищем ключ к разгадке», разгадывали кроссворды о животных.

Экологический турнир позволил ребятам показать свои знания, они ответили на множество вопросов по самым разнообразным темам охраны природы и экологии. Мероприятие получилось интересным и познавательным. Турнир показал, что дети много знают, любят природу и относятся к ней внимательно и бережно.

 

«Праздник детства!»

Под таким название сотрудники Арнеевского сельского Дома культуры и библиотеки провели очередной день рождения в кругу друзей. Ведь не зря говорят: «Вся радость жизни умещается в улыбке ребенка!». А улыбки не сходили с детских лиц, потому что в гости к ним пришел праздник, где в хорошей дружеской компании дети танцевали, играли и принимали участие в веселых конкурсах. В конце праздника все его участники отведали вкусные угощения..

 

«Когда нам весело»

Все дети любят танцевать под веселую задорную музыку и получать массу положительных эмоций. В дни школьных каникул в Арнеевском сельском Доме культуры проходят различные музыкальные вечера. Вот и 22 июня ребят ждала веселая танцевально-развлекательная программа «Когда нам весело».

Дети очень любят такие мероприятия и с радостью в них участвуют. И на этот раз дискотека собрала большое количество девчонок и мальчишек. Однако никто не остался в стороне, все без исключения участвовали в играх и конкурсах, танцевали и веселись/