Свеча памяти в Балково, Подмоклово и Васильевском

21 июня жители деревни Балково приняли участие во Всероссийской акции «Свеча памяти». Зажжение Свечи памяти – это высокая дань уважения, дань памяти тем, кто отстоял свободу и независимость нашей Родины, кому мы обязаны жизнью.

22 июня работники Подмокловского Дома культуры вместе с детьми возложили цветы к мемориалу воинам-односельчанам, павшим в годы Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг. Участники почтили память погибших солдат минутой молчания. Заведующая Подмокловским СДК Раиса Николаевна Смуркова говорила о трагическом дне 22 июня, о его значении и боли, которую он принёс нашей стране. В нашей памяти навсегда останется героизм бойцов и командиров, пехотинцев и танкистов, лётчиков и моряков, которые приняли на себя первый удар врага. Честь и слава нашим защитникам!  Вечная память павшим!                    

 

22 июня в нашей стране - День памяти и скорби, ведь Великая Отечественная война - самая кровопролитная за всю историю человечества. С полей сражений не вернулись миллионы бойцов. И в этот день имена вспоминали и в нашем селе.

Сотрудники Васильевского ЦСДК и библиотеки, наши односельчане и дети были участниками акции «Свеча памяти». Мы возложили цветы на мемориал «Пушки». Во время акции почтили память павших защитников родины и минутой молчания. Акция "Свеча памяти» - это высокая дань уважения, дань памяти тем героям, которые погибли за нашу Родину. Очень важно, чтобы мы вместе с вами могли создать новую традицию - чтобы в каждой российской семье в этот день вспоминали о павших героях и зажгли свечу памяти в окне своего дома»!