Свеча памяти в Арнеево, Гавшино и Прончищево

«Память нашу не стереть с годами»

В День памяти и скорби – 22 июня у памятника односельчанам, погибшим в годы ВОВ жители деревни Арнеево собрались на траурном митинге, для того, чтобы почтить память земляков, павших на фронтах Великой Отечественной войны, которая началась именно в этот роковой день, когда фашистская Германия вероломно напала на нашу Родину. Все участники этого печального мероприятия зажгли свечи и почтили память , погибших в те страшные годы, минутой молчания. На митинг собрались как взрослые люди, так и школьники, которые в память о жертвах беспрецедентной по своей трагичности войны возложили цветы к подножью памятника.   

 

«Мужества вечный огонь»

Так называлось мероприятие ,которое провели Гавшинский сельский Дом культуры (совместно с библиотекой) у обелиска в деревне Гавшино, посвященное Дню памяти и скорби по погибшим воинам в Великой Отечественной войне. День начала войны , 22 июня - страшная дата, которую нельзя забывать ни детям , ни взрослым…У обелиска в день памяти и скорби собрались жители деревень Гавшино и Пущино на Наре: Вера Гамзикова рассказывала воспоминания тех далеких дней и прочитала стихотворение, Валентина Каменева также поделилась воспоминаниями и спела песню в память о войне, ученица –Ксения Радаева читала стихи о самой страшной и кровавой войне.

Отец Алексей Лебедев- настоятель Райсеменовского храма провел молебен по погибшим воинам в Великой Отечественной войне. Активная участница мероприятий Дома культуры – поэтесса Галина Горякова читала свои новые стихи к этой дате и стихи из сборника «Эхо белых журавлей».В завершении мероприятия было возложение цветов к обелиску.

22 июня в Прончищевском СК состоялась акция "Свеча памяти".Это наша история и нельзя забывать даже самые трагические ее страницы.Свеча памяти напоминает о подвигах тех, кто воевал в те самые "сороковые- роковые".Именно такая память делает нас непобедимыми.