Акция "Свеча Памяти" прошла в Лужках

День памяти и скорби - день всенародный, и долг каждого, вне зависимости от возраста, почтить память погибших в Великой Отечественной Войне. Именно этот день 78 лет назад разделил жизнь на «до и после». Это в этот день прозвучали самые страшные слова в истории нашей страны – 22 июня ровно в 4 часа утра…И сегодня в этот день по всей стране идут траурные мероприятия в память о тех героях, которые жили и погибли во время войны.

Каждый год Лужковский сельский дом культуры не обходит эту дату стороной. На акции «Свеча памяти» начальник территориального отдела Данковский Александр Викторович Коротков, председатель совета ветеранов территориального округа Данковский Людмила Андреевна Федотова и Лужковский СДК почтили память героев минутой молчания. Участники акции установили свечи у памятника воинской славы поселка Пограничный, а активисты ДК исполнили проникновенные произведения, посвящённые военным годам.

 

Позже акция «Свеча памяти» прошла на памятнике Неизвестному летчику в Лужках. Вслушиваясь в слова друг друга, с болью каждый из присутствующих осознавал, какой ценой завоевана Победа Советским народом. Минута молчания своей священной тишиной помогла передать скорбь по тем, кто всей душой переживал тяжёлые годы войны. И только свет свечей, символ напоминания, освещал площадку мемориала, находящегося в лесном массиве.

 

Завершающим мероприятием, посвященным Дню памяти и скорби, стал поход по военно-историческому маршруту «Дорогой войны». Каждый год активисты с руководителями дома культуры посещают места, связанные с Отечественной Войной, вспоминая военно-исторические события, происходящие в Лужках.