Нам года не беда, коль душа молода!

Солнечной погодой и праздничным настроением 1 октября встретили жители старшего поколения села Липицы участников проекта «Путешествие русской гармони». Проект, организованный сотрудниками «Культурно-творческого центра», стартовал в Липицах в 2017 году. Спустя два года местные жители вновь встретились с полюбившимися артистами из народа.

В фойе Липицкого ЦСДК играла музыка, а сотрудники дома культуры приглашали истинных ценителей и почитателей народного творчества на встречу с удивительными гармонистами и исполнителями русских песен.

 

Уловить праздничное настроение повторно, снова пережить радостные эмоции в этот день стремился каждый, кто пришёл на мероприятие. А веселья было предостаточно. Супруги Сулеймановы Людмила и Юрий, Нина Филатова и гармонист Андрей Андреев веселили участников праздника русскими песнями и искромётными частушками. С особенной теплотой, в День пожилого человека, принимались зрителями песни о деревне, молодости, сельской жизни.

 

Дружными аплодисментами участники встречи поддерживали артистов.

Веселое настроение, масса улыбок, нескрываемый восторг - все это летало в воздухе и создавало праздничное настроение. Веселый и по –домашнему радостный получился вечер. Масса новых впечатлений и эмоций получили все присутствующие.

Каждая встреча с подлинным народным творчеством становится настоящим праздником. Поистине, достойна внимания животворящая музыка русской гармошки, которая, то заплачет, то зальётся звонким голосом. Недаром гармонь называют поэзией Российских деревень. И если гармонь играет, значит, Россия живёт!