Яркий октябрь в Лужковском ДК

Наступил ярко-жёлтый октябрь, который за собой принёс листопад, дождь и промозглую погоду. А также тёплый праздник, посвящённый людям, которые являются источником мудрости, хранителями уникальных знаний и жизненного опыта. И традиционно в Лужках проходят мероприятия, посвящённые Дню пожилого человека.

Наверняка вы встречали счастливые семьи, где бережно хранят традиции: собираются за праздничным столом, рассказывая истории и вспоминая самые яркие моменты жизни. В таких семьях, как правило, объединяющим всех звеном является старшее поколение: для кого-то дедушка и бабушка, для кого-то мать и отец. В преддверии праздника к одной такой семье решили заглянуть на чайную беседу активисты Лужковского сельского дома культуры.

 

В назначенный час все собрались за столом Николая Ивановича Молчанова и Валентины Васильевны Каюшиной, чтобы поближе познакомиться с одной из самых активных семей Лужков. Ребята задавали вопросы, которые затронули самые яркие моменты жизни: школьная пора, время определения будущей профессии, работа на заводе, знакомство и создание семьи и т.д. Активистам было полезно узнать, какие раньше царили нормы и порядки в воспитании детей и их поведении в школе. Позже Николай Иванович познакомил ребят со своей коллекцией гитар: акустическая, электро, укулели и другие. Но пора и честь знать, тем более, что расставание оказалась недолгим: все снова встретились субботним днём на праздничном концерте.

 

Гостей в фойе дома культуры встречала выставка работ из бисера уже всем хорошо знакомой Валентины Васильевны. Позже в зрительном зале за уютными столиками ждало чаепитие, и в предвкушении выступления артистов удалось скоротать минуты за оживлённой беседой. Поздравили виновников торжества вокальные коллективы Дома культуры "Юность" посёлка Кирпичного Завода: детский "Созвездие" , дуэт "Ты и Я" Мариетты Королёвой, Александра Иванова и Зоя Петелина. Гости с наслаждением слушали любимые душевные песни и очень тепло встречали исполнителей. Были и танцы, которым могло позавидовать молодое поколение.

 

Отгремели поздравления и праздник подошёл к концу, но мы хотим еще раз от всей души пожелать нашему старшему поколению здоровья и долгой жизни. И помните: не важно, сколько Вам лет, ведь «главное, ребята, сердцем не стареть».