Там на неведомых дорожках...

России. Страна сказок – самая удивительная и чудесная из всех стран на свете. Сказки Александра Сергеевича Пушкина не похожи одна на другую. Каждая из них по-своему интересна, любима не одним поколением. Где ещё, как не здесь, можно видеть бочку, плывущую по волнам океана, золотую рыбку, исполняющую желания, волшебное зеркальце?

19 октября в Арнеевском сельском Доме культуры прошла театрализованная игровая программа «Там на неведомых дорожках». Дети отправились в путешествие по сказкам А. С. Пушкина и, конечно же путешествие началось со встречи с ученым котом у зеленого дуба в Лукоморье. Но чтобы пройти в следующую сказку детям пришлось вспомнить сюжеты известных произведений А. С. Пушкина, перевоплотиться в главных героев сказок и ответить на вопросы главных персонажей.

 

Закончилось сказочное путешествие у дуба, где ожидал ученый кот. Ребята ответили на главный вопрос кота: почему Александр Сергеевич Пушкин сказал: «Сказка ложь, да в ней намек – добрым молодцам урок!»? Ответ был у ребят однозначный: «Добро всегда побеждает зло.