Жизнь прекрасна, не губи её

Самой опасной бедой и самым страшным заболеванием в нашей действительности (в действительности современной цивилизации на сегодняшний день) считается Синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД).

В рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом в Арнеевском сельском Доме культуры  прошла беседа - диспут «Жизнь прекрасна, не губи её», подготовленная сотрудниками библиотеки и Дома культуры. Участниками мероприятия стали подрастающее поколение деревни. Ведущая Ирина Мтиралишвили  вынесла на обсуждение следующие вопросы: кто виноват и кто не виноват в своей болезни; необходимо ли тестировать все население на ВИЧ или нет; могут ли дети, больные СПИДом посещать учебные заведения. В ходе дискуссии школьники высказывали свои точки зрения на эти проблемы. 

Практическую  часть мероприятия провела Людмила Сидорова.  Она включала в себя игру «Степень риска», где игроки оценивали риски заражения ВИЧ-инфекцией при различных формах жизненной активности и бытовых контактах. Для закрепления полученной информации был показан видеоролик «СПИД. Курение. Наркомания.», в котором рассказывается о неизлечимой болезни, путях заражения и причинах, приводящих к заболеванию.