Праздник Рождества в Лужковском СДК

Что такое Коляда накануне Рождества?Традиционно этот праздник с давних времен сопровождался обязательным приходом колядующих, которые исполняли  щедровки, христославия, овсеньки и, конечно, колядки. Они ходили по домам, славили Христа, давали представления, чествовали добрых хозяев, а те щедро одаривали гостей. 

Сейчас все реже можно встретить полное соблюдение этих обычаев, а в больших городах о них и вовсе не вспоминают. Но в маленьких уголках большой страны, в том числе и в деревне Лужки городского округа Серпухов, ещё можно встретить эту когда-то любимую всеми традицию.

В назначенный час активисты Лужковского сельского дома культуры, вооруженные колядками, отправились по домам. Громко распевая песни, ряженые не обошли на своей дороге ни одного дома, в окнах которого горел свет. Хозяева  одаривали гостей после всех добрых пожеланий. И поверьте, что не один килограмм зерна был посеян в домах и дворах этим вечером. А килограммы конфет, собранные в сочельник, еще долго будут радовать ребят на чаепитиях в стенах дома культуры.