Рождественская ёлка в Васильевском Доме культуры

В ближайшее воскресение после праздника Рождества Христова, 11 января, в Васильевском центральном сельском доме культуры состоялась Рождественская ёлка. Главными героями этого праздника были дети, ведь именно для них и с их участием было приготовлено это мероприятие. В фойе Дома культуры прошла театрализованная интерактивная программа «Рождественские потешки», которая увлекла всех в мир истории празднования Святок.  

После занимательных конкурсов зрители были приглашены в зал на спектакль «Жемчужинка, Бисеринка, Хрусталинка». Со словами приветствия и  поздравлениями к жителям деревни Васильевское, гостям обратились настоятель Никольского храма деревни Васильевское иерей Дмитрий Студенцов, депутат Совета депутатов городского округа Серпухов Светлана Михайловна Симарова. Священник Дмитрий Студенцов вручил грамоты от Прихода Никольской церкви заведующему Васильевского Дома культуры Светлане Геннадьевне Толкушкиной, художественному руководителю Юлии Ивановне Игнатовой и хормейстеру Юлии Владимировне Волкович за помощь в подготовке и проведении праздничного мероприятия. 
В театральной постановке принимали участие  маленькие прихожане Воскресной школы Никольского храма деревни Васильевское и их родители. Репетиции длились два месяца (по воскресеньям). Ребята с удовольствием приходили в Дом культуры на занятия, где царила тёплая и дружеская атмосфера. Главный постановщик спектакля,  Юлия Ивановна Игнатова, старалась работать с каждым юным актером над сценической речью и добиться понимания основной идеи. 
Спектакль начался, и все забыли о времени. Прекрасная классическая музыка, интересный сюжет, а главное, игра актеров захватила зрителей. Некоторые дети так поверили в то, что происходило на сцене, что стали вслух переживать. Результат получился достойным! Исполнители главных ролей проявили актерское мастерство, которое покорило зрителей. И все актеры, даже исполняя небольшие роли, старались «жить» на сцене, а не просто говорить свои слова. Зрители бурно аплодировали всем участникам спектакля, и в Доме культуры еще долго витала радостная атмосфера праздника. Все дети получили  сладкие подарки и ушли домой с прекрасным настроением.